OBENTOU* diary

毎日のOBENTOUの記録
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 |permalink
6/22のOBENTOU 牛肉のケチャップ炒め&中華風玉子焼き

6/22-2

月曜日なので、シンプルに!(((笑


・牛肉のケチャップ炒め
・中華風玉子焼き
・ポテトグラタン
・小松菜のゴマ和え
・ごはん(かつおふりかけ)


↓ 次男の1段BENTOUはこちら♪
6/22-1 

 

6/22-3 
↑ 以前にも登場したけれど、小麦粉をまぶした牛肉を炒めてケチャップで和えただけなのに、なかなか美味しい1品!
今回は、玉ねぎと人参も一緒に♪

 

6/22-4 
↑ 青ネギとカニカマ、つゆの素、ごま油を混ぜて作った中華風玉子焼き♪
ごま油で焼いたことはあるけど、中に混ぜてみたのは初めて。
かに玉のような味でグーでした(^^)v

 

6/22-5 
↑ これも以前登場したポテトグラタン♪
ホワイトソースから作るから美味しいのだ!
でも超簡単!!

 

6/22-6 


まずは1日目終了!

先が長いなぁ・・・



ランキングに参加しています♪
お時間のある方は、↓ このバナーをポチッとお願いします☆

        にほんブログ村 料理ブログ 学生弁当へ
        にほんブログ村

 

毎日のOBENTOU | コメント(2) |permalink
<< 6/24のOBENTOU ミックスフラ~イ♪ | home | 6/19のOBENTOU ミニミニチーズハンバーグ&キムチ! >>
コメント
v-22きょうこさん
牛九のケチャップ炒めは、私も結構驚きでした。
ケチャップだけなのに、美味しいじゃぁ~ん♪って((((笑

お弁当ってマンネリ化しちゃいますよねぇ…。
私も同じものがひたすら繰り返されている気がします``r(^^;)
2009/06/25 Thu| URL | LICCA
[ 編集 ]
おはようございます。
牛肉のケチャップ炒め、おいしそうですね。
卵焼きにごま油もいいかも・・・
すでに超マンネリ弁当まっしぐらなので
早速レシピいただきます(笑)
2009/06/23 Tue| URL | きょうこ
[ 編集 ]
コメントする

管理者にだけ表示
| home |
 
プロフィール

licca111

Author:licca111
朝が弱くてOBENTOU作りが超面倒臭いと思っている私が、中高生の息子達と働き盛りの旦那に作っている手抜きBENTOU!
自分への励み&記録です♪

licca's BENTOU
最近の記事
最近のコメント
月別アーカイブ
カテゴリー
ブロとも申請フォーム
RSSフィード
リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。