OBENTOU* diary

毎日のOBENTOUの記録
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 |permalink
鶏肉の照り煮&カボチャの煮物

1/20-1


せっかく作ったのに、次男はOBENTOUはいらないらしい。。。
なんてこったいっ!!


・鶏肉の照り煮
・カボチャの煮物
・大豆とひじきの煮物(市販)
・磯のり入り玉子焼き
・ごはん(ごま塩)


1/20-2 

1段BENTOUのほうは、横にして詰めてみた。
横にすれば、2段BENTOUと同じ詰め方が出来るので、頭を悩まさずに済むことを発見!

1/20-3 

パパはカボチャがあんまり好きではない。
なので、入れといた((((笑
OBENTOUに入れれば食べるはず!


1/20-4 

下味をつけた鶏もも肉に小麦粉をまぶして焼いたものに、酒・醤油・みりん・砂糖で蒸し煮にしたもの。




毎日のOBENTOU | コメント(0) |permalink
<< スパムOMUSUBI♪ | home | スイートアジアンライス♪ >>
コメント
コメントする

管理者にだけ表示
| home |
 
プロフィール

licca111

Author:licca111
朝が弱くてOBENTOU作りが超面倒臭いと思っている私が、中高生の息子達と働き盛りの旦那に作っている手抜きBENTOU!
自分への励み&記録です♪

licca's BENTOU
最近の記事
最近のコメント
月別アーカイブ
カテゴリー
ブロとも申請フォーム
RSSフィード
リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。