OBENTOU* diary

毎日のOBENTOUの記録
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鶏胸肉のバター醤油焼き&菜の花の胡麻和え

 torimuneniku no

 

はぁ・・・
なんだか色々作ったら疲れてしまった…って感じのOBENTOU♪
しかも、入りきれずにぎゅうぎゅうのおしくら饅頭状態``r(^^;)


・鶏むね肉のバター醤油焼き
・じゃがいもと人参のそぼろあん
・玉子焼き
・いかの天ぷら(冷凍)
・菜の花の胡麻和え
・鶏ごぼうときのこの炊き込みご飯


とり胸肉のバター焼き

 

我が家のワンコ用に買ってあった鶏むね肉を初めてバター醤油味で焼いてみたんだけど、ごはんが進みそうなこってり味に仕上がりました~!

写真左の方に写っている緑が菜の花♪
ほうれん草じゃなくて菜の花だというところがポイント!((((笑
子供達が食べてくれるように、苦味を少しでも消そうと甘めに作ってみたけど、苦いものは苦い((((笑
しかも、スペースがとっても小さくなってしまって、少ししか入れられなかった。
残りは私のお腹の中へ!


じゃがいもと人参のそぼろあん 

玉ねぎを入れ忘れた煮物・・・・``r(^^;)ポリポリ


鶏ごぼうときのこの炊き込みご飯 

以前にも登場した炊き込みご飯♪
今回はしめじも入れたので“鶏ごぼうときのこの炊き込みご飯”と改名((((爆

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Author:licca111
朝が弱くてOBENTOU作りが超面倒臭いと思っている私が、中高生の息子達と働き盛りの旦那に作っている手抜きBENTOU!
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