OBENTOU* diary

毎日のOBENTOUの記録
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 |permalink
6/25のOBENTOU 豚丼!

6/25-1

いかに簡単に済ませるかを考えちゃってるのがバレバレのようなOBENTOU♪


・豚丼
・炒り玉子
・ミートソース
・いんげんのマヨネーズ和え


↓ 今日は3人共1段BENOU♪
6/25-4 

 

6/25-2 
↑ 海苔の上に、はちみつを使って照り照りに仕上げたしょうが焼き風豚肉と、炒り玉子をのせて。

 

6/25-3 
↑ サイドメニューは、昨夜のミートソースの残りと、茹でたいんげんをマヨネーズで和えたもの。

 

6/25-6 

よっしゃ!
残り1日!!
(毎週言ってるなぁ~この言葉。。。)


ランキングに参加しています♪
お時間のある方は、↓ このバナーをポチッとお願いします☆

        にほんブログ村 料理ブログ 学生弁当へ
        にほんブログ村

 

毎日のOBENTOU | コメント(4) |permalink
<< 6/29のOBENTOU 鶏マヨポン&中華風玉子 | home | 6/24のOBENTOU ミックスフラ~イ♪ >>
コメント
v-22きょうこさん
照り照りしているだけで美味しそうな感じに見えちゃいますよね(((笑
丼物は楽ちんですよね~!
特に、男の子は喜んでくれるので助かります!
2009/06/28 Sun| URL | LICCA
[ 編集 ]
v-22フェディーさん
地方によって丼物も特徴があるかもしれませんね!
あっ、でも、我が家地方の豚丼には海苔もないし、玉子もないですよ(((笑
お肉の種類も、これはあくまでもOBENTOU仕様ってことで!(((笑
2009/06/28 Sun| URL | LICCA
[ 編集 ]
豚肉の照りがなんとも食欲をそそりますね。
我が家もメニューに行き詰まると丼弁がよく登場します。これならおかずも少なくてすむし
忙しい朝にはもってこいですよね
2009/06/27 Sat| URL | きょうこ
[ 編集 ]
( ̄-  ̄ ) ンー 
やっぱり地方色なのかな・・
こちらの豚丼とはちょっと違います^^;

そういうのもわかってお料理って面白いです。
2009/06/25 Thu| URL | フェディー
[ 編集 ]
コメントする

管理者にだけ表示
| home |
 
プロフィール

licca111

Author:licca111
朝が弱くてOBENTOU作りが超面倒臭いと思っている私が、中高生の息子達と働き盛りの旦那に作っている手抜きBENTOU!
自分への励み&記録です♪

licca's BENTOU
最近の記事
最近のコメント
月別アーカイブ
カテゴリー
ブロとも申請フォーム
RSSフィード
リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。